官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
抗疫办案两手抓  喀旗法院正当时
  发布时间:2022-11-30 09:09:43 打印 字号: | |


疫情来势汹汹,喀旗法院干警坚决贯彻落实院党组决策部署,在全力投入抗“疫”工作的同时,能动履职,主动担当,有序开展各项审判工作,确保疫情期间司法服务不打烊、办案工作不停摆。

疫情就是命令,喀旗法院第一时间响应防控要求,每天派出40名干警参与社区卡口驻守工作,截至目前,已有120余名干警轮番上阵。身处高风险区的干警均主动向居住地社区报备,自愿成为志愿者,听从社区的统一调度安排,有序投入疫情防控工作,尽显担当。

对于审判执行工作,坚持充分、灵活利用人民法院在线服务平台、第一审判庭云上法庭、人民法院调解平台等多种方式进行远程开庭,保证疫情防控期间审判执行工作向线上转移。连日来,有的干警把生活迁移进办公区,吃住都在法院,除参加疫情防控工作之外,还加班加点办理案件,网上开庭、撰写文书、电子送达、整理案卷……,确保维护人民合法权益不“延时”以实际行动保障疫情期间社会大局的和谐稳定。另外,后勤保障组也严格落实疫情防控工作要求,既及时为前线抗疫者运送物资,又加大了办公区、审判大楼和派出法庭的消杀力度与频次,给所有人送上了“安心丸”,解除了后顾之忧。

严峻的疫情形势下,喀旗法院充分利用好信息化技术,不断探索创新工作方式方法,确保疫情防控不松懈,审执执行工作不停歇。下一步,喀旗法院将继续用行动传递法治力量,用担当践行司法为民宗旨,为打赢疫情防控歼灭战提供有力司法保障。


 

 
责任编辑:喀旗法院
联系我们