官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 巡察工作动态
喀旗法院召开七届市委第九轮提级交叉联动巡察反馈会
  发布时间:2019-12-18 09:16:55 打印 字号: | |

      12月17日,喀旗法院召开七届市委第九轮提级交叉联动巡察喀喇沁旗人民法院党组反馈会。会上,市委第一巡察组组长鲍芒来、旗纪委副书记孙玉中就巡察情况反馈及整改落实工作发表讲话,喀旗法院党组书记、院长陈立新作表态发言。旗委常委、纪委书记、监委代主任张继海、旗委巡察办副主任张耕源、旗组织部干部室主任牟宇及喀旗法院全体班子成员和环节干部参加会议。


      鲍芒来组长将巡察反馈意见和反映所属单位的信访件一并反馈移交给喀旗法院党组,并提出整改和办理期限。在反馈意见中,巡察组详细提出了喀旗法院党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固反腐败压倒性胜利六大方面存在的36项具体问题。针对存在的问题,鲍组长提出四点整改建议:一是提高政治站位,坚持和加强党的全面领导;二是加强司法能力建设,坚守司法为民的宗旨;三是坚持全面从严治院,建设过硬人民法院队伍;四是强化主体责任,做深做实做细巡查“后半篇文章”。


      旗纪委孙玉中副书记传达了旗委对巡察整改工作的指示精神。他要求,旗法院党组要高度重视,以担当负责的精神抓好巡察整改工作。具体工作上,要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实工作的思想自觉和行动自觉;要聚焦问题,真抓实改,切实增强巡察整改落实工作的针对性和实效性;要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实工作的应用和转化。


      陈立新院长代表院党组和全院干警诚恳接受反馈意见。他表示,市委第一巡察组的巡察意见既客观评价了喀旗法院工作,又严肃指出了问题和不足,巡察意见实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性和操作性,喀旗法院对巡察意见虚心接受、照单全收。对接下来的落实整改工作,陈立新院长做出三点表态,一是统一思想,提高站位,确保整改态度端正,要把整改工作当作加强党性锻炼、改进工作作风的机会,强化领导、全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,细化措施,确保整改工作到位,要迅速召开专题会议,针对反馈具体情况,深入分析问题的症结和存在的原因,抓紧制定整改方案,通过“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保做到整改件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,强化引领,确保整改成果落地,要坚持把落实整改工作与各项工作,特别是与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,将巡察整改结果体现到各项工作中。

 
责任编辑:喀喇沁旗法院
联系我们